注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边彩云的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】漫步教室:快乐百合的蝶衣—1  

2012-10-11 14:46:09|  分类: 编制教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片

 图片

 图片
         用钩针钩辫子(试针试线),手编羊绒2股用8号针,织小样:8-9号针起16针,2上4下2上6下2上,6至7行扭麻花,10-11号针起20针,8针扭麻花,6下针,其余同

图片
起头部位:两边腋下连线至后领窝的高度(中间位)作为起针的参考尺寸,然后根据自己的小样的针数来决定尺寸,(百合老师黑色的接近6.5寸,起了52针)
大家起针时,需将一边起成2上针后4下针或者5下针或者6下针,(也就是后背处)根据自己排花的尺寸所需的针数定,另一边也就是领窝为剩余的排花后的针数
第一针挑下午不织
扭麻花的尺寸是:6针麻花先织6行扭,然后后面的麻花都是12行扭,8针的麻花8行扭,后面是16行扭。
织一寸半后开始加针,加针加在领窝的一边。一次加一针,6行加一次。加到3-3.5寸(到这里是半个肩宽的尺寸)要比肩小1寸(一边小1寸)。
图片

 图片 

一次加两针

图片

加好后开始往下织,织到不算加针的后面的半个花开始丢针(在4下针1上针的位置开始丢)回来在边再加一针。

图片

每2行加1针。边丢边加针

图片

图片

图片

图片

红箭头是丢针的位置

丢完后从新开始接着这样织,老师一共丢了4个轮回。后面加针的地方都不丢。

丢针的图解

图片

图片

加出来的针就相当于插肩的前片领到袖笼的尺寸图片

就是蓝线的位置(加够自己的尺寸,老师的大概是7寸)从加针量到加针结束就是所要的7寸图片

绿色是丢完后量尺寸的位置

织完后一次加8-10针

图片

加的是腋下的位置,加完后圈织袖子。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017