注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边彩云的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】2012_05 乍暖还寒,小马海带织的轻便裙式大衣  

2014-11-06 15:59:50|  分类: 棒针长袖有说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春天来了,不想再穿厚重的棉衣,但又怕冷,所以一件保暖的轻便大衣是最好的选择。

       如意家买一送一的小马海空心带,很粗,不想衣服太沉,用的7MM棒针,因我个子小,粗线织的花纹很容易显得笨拙,平针最好,但又不想太单调,试了几次,最终选定上半身用单罗纹加小麻花点缀,本来袖子也是这样织的,成品出来后,发现因麻花的凹凸作用显得胳膊很粗,又改成平针。粗针织得很爽,成衣很显腰身。衣服过水后出了很多毛毛,又轻又暖,配上艳丽的小领巾很不错。

 

织法及数据

一筒没有用完,用量近2斤。密度10CM:12*16,S号。7MM棒针

尺寸:花样有收缩效果,平铺量,衣长76,胸围80,腰围72,下摆108

后片:从下往上片织,单罗纹起针后片66针+缝合针2针(以下说明都没有包括缝合针数),织3cm,改平针,边织边收,下摆收7次,17-1-1,10-1-1,8-1-1,6-1-2,,长34cm时改单罗纹针继续织12cm,6-1-2,平织6排,这时余52针,衣长46cm。

花样:大图能看出,是左右换方向纽的单针麻花夹单罗纹,隔一排拧一次,5针一个花样,共10个花样,另外加2针单针麻花,正好52针。

改花样的同时两边加针,8-1-2,平织8排。此时衣长56cm,共56针

收袖笼,平收4针,2-1-1,继续往上织,至袖笼长18cm,分成3份,两边各17针,中间12针别针扣住,左右两边分别织斜肩,那17针从中间往外平收2针,余15针分两部份返引针织出斜肩,用别针扣住(也可以收掉),与前片缝合。

前片织法与后片基本相同,前襟保留了6针单罗纹,起针35+2针,腰部改罗纹的时候同时开扣眼,14排一个扣,共5个。扣开完后,平织1排再收领口,2-6-1,2-4-1,2-2-1

袖子:挑起织,虽然织的时候不方便,但是织好后很服帖。前后片缝合后从中间往两边各挑起3针,织一排,下2排依次一边多挑起3针,再下2排一边多挑起2针,往后每织一排往一边挑一针,直到平收的地方,一次挑起10针合拢圈织。收袖,6-2-1,8-2-4,平织到合适的长度,改单罗纹织2排,收针。

领子:从前襟开始,挑起59针,织单罗纹16公分,织的时候手松一点,或者换大一号针,松松的才好,收针。 

 

乍暖还寒,小马海带织的轻便裙式大衣 - 迷狐 - 狐狸窝

 

乍暖还寒,小马海带织的轻便裙式大衣 - 迷狐 - 狐狸窝

 

乍暖还寒,小马海带织的轻便裙式大衣 - 迷狐 - 狐狸窝

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017