注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边彩云的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】鞋上有风水 切莫随便穿——  

2014-05-08 18:47:27|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               请您点击这个字支持本博!
鞋上有风水 切莫随便穿

来源自绿雨润2博客

        有句话:光脚的不怕穿鞋的。意思是说拥有的东西越多,顾虑越大。什么都没有了,就什么都豁的出去了。形容自己不怕比自己形势高的人。实际上穿鞋子也是很有讲究的,正所谓:鞋上有玄机切莫随便穿。 

        一、鞋的颜色要讲究

        人人都有自己所喜欢的颜色,颜色则蕴涵了玄机,解读出吉凶信息。人对某种颜色的好恶之心态是随着不同时间、不同心情而改变。总体上说,鞋子的颜色应该与自己的五行相匹配。

        属金的颜色有白色、杏色和金色;属木的颜色有青色、绿色;属水的颜色有黑色、蓝色;属火的颜色有红色、紫色;属土的颜色有黄色、棕色。

        举例:小周的命理八字是五行旺火缺土,那么她的鞋子颜色应避开红色、紫色,而选黄色、棕色为主。 

        二、鞋的舒适要讲究

        鞋的款式有多种,比如皮鞋、运动鞋、休闲鞋、婚鞋、雨鞋、鞋靴、板鞋;有高跟鞋、平底鞋、老头鞋、青春鞋;凉鞋、拖鞋;靴子、套鞋等等不一而足。 
        鞋就象征着人的朋友。鞋最常见的是用来象征异性,或象征婚姻。俗话说:“婚姻就像鞋子,合不合脚只有自己知道。”因此无论是哪种鞋,都要考虑它的舒适度。如果经常性的为了某种需要,而不顾自己足下别扭甚至疼痛,那么没准你的霉运也就悄悄到来。因此,如果确因职业等需要,牺牲自己的双足舒适度,那么也请你在非职业时间立即换上合适的鞋子,让自己的好运不致溜走。同时在职业时间段佩戴相关饰物镇邪(鞋)。 
        三、穿鞋的场合要讲究

        犹如不同场合穿不同衣服一样,不同的场合鞋子也不同。正式场合一定要穿与你五行颜色匹配、款式匹配的鞋子。比如:上班、会谈、交易等,如果不注意鞋子搭配,那么鞋音同邪,会给你带来不祥的结果。遭遇小人、谈判失利等不请自来。特别要指出的是夏天到来时,不少女孩子会穿那种前面看像凉鞋后面无跟带的鞋子去上班,这种鞋子穿久了,运气也就损耗殆尽了,更不要说穿着这种鞋子去谈判等正式场合了。 另外,有些人坐着时容易把鞋脱离脚跟,类似半穿鞋,甚或有人干脆脱掉鞋子,都是极端不好,道理不明自喻。 
        四、不宜多穿的鞋子

        一些在家办公的SOHU族,或者不太需要穿正式鞋子的人,往往图方便或偷懒,随便套上一双鞋子晃来晃去。结果到年底一算账,自己好像运气不太好哦。其实,有些鞋子是不能老是穿在脚上,比如人字拖。记住:任何鞋子都不能久穿不换。 
        五、鞋带的风水讲究

        正式鞋子通常有鞋带,鞋带断了必须立即换,换鞋带要同颜色,千万不能随便换不同颜色不同质地的鞋带,否则会有霉气上脚。鞋带要系好。一些人图方便不系带,或者随便一塞,呵呵,如此久已,你的情感生活会大大受影响。

        六、慎穿旧鞋、二手鞋

        鞋象征着婚姻和事业。如果你翻出你十年前穿过的旧鞋或鞋龄很久的鞋,或者你同事送你一双他穿过的鞋。那么,郑博士告诉你,可能你的婚恋和事业会起变化。请你还是小心不为过。当然小孩子穿别人的鞋子另说。 

        七、少穿奇形怪状的鞋子

        一些人追求新潮和时尚,青睐那些奇形怪状的鞋子,一年中几乎天天穿着或者不断变化其款式和穿法。郑博士提醒你,除非你是该鞋的代言人或模特,还是穿一穿那些符合你的五行比较中规中据的鞋子吧。 

        八、鞋的收藏要讲究

      鞋的收藏主要讲究三个原则:一是鞋子要入柜,千万不能很长时间不穿的鞋子就扔在一边,鞋子带有外边的气场,扔在一边久了会“搅局”。二是鞋柜高度不能超过你的肩,则压你的气场、三是收纳的鞋尖一定要冲里。 
        
九、周公解梦中的鞋

        周公解梦中的鞋有很多,大致如下:

        梦见新鞋,意味着要交新朋友。

        梦见旧鞋,则有可能与爱、恋人不和。

        男人梦见穿新鞋,要交好运。

        已婚女人梦见穿新鞋,夫妻会相亲相爱。

        未婚女子梦见穿新鞋,会嫁给一位宽宏大量聪明能干的男子。

        未婚男子梦见穿新鞋,不久能得到恋人的爱。

        梦见买鞋,很快要去旅行。

        商人梦见买鞋,生意会兴旺。

        鞋匠梦见修鞋,会影响自己的前途。

        梦见擦鞋,爱情方面有粉红色的吉兆。

        梦见穿旧鞋,倒霉的日子会到来。

        梦见鞋子丢了,灾难会临头。

        梦见偷别人的鞋,朋友会与他为敌。

        梦见用鞋打人,职位会被提升。

        梦见送鞋给别人,会应邀出席婚礼。

        梦见穿不合脚的鞋,爱情方面将发生意外。

        梦见在鞋店购物,金钱运下降。

        男人梦见拖鞋,灾祸要临头。

        女人梦见拖鞋,会与丈夫分离。

        未婚男子梦见拖鞋,会取得研究成果,生活幸福。

        未婚女子梦见拖鞋,会嫁给一位品德高尚虔诚的教徒。

        梦见穿银拖鞋,会名声大噪身居高位。

        梦见穿金拖鞋,会生病或受损。

        梦见穿新的皮拖鞋,一切会顺心如意。

        梦见拖鞋破裂,预兆要搬家。

        梦见买拖鞋,不久要建新房。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017